Путешествия по Западной Канаде

Вистлер - Ванкувер - Британская Колумбия

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Как организовать поездку Порядок получения канадской туристической визы

Порядок получения канадской туристической визы

canadian-temporary-visa

В первую очередь давайте зафиксируем дату появления этой заметки - сегодня 29 апреля 2011 года. Все дело в том, что хотя основные положения выдачи виз остаются неизменными долгое время, в мелочах порядок иногда меняется.

Актуальная информация доступна на странице посольства Канады в Москве.

Необходимая вам виза называется Виза Временного Резидента или Temporary Resident Visa.
В большинстве случаев выдается однократная виза, которая допускает только один въезд в Канаду в течении срока ее действия. Однако эта виза дает вам право выехать из Канады в США, а затем вернуться в Канаду без получения новой визы, если вы возвращаетесь в течение периода пребывания. Это может быть интересно тем, кто планирует посетить обе страны в течение одной поездки.
Существует также и многократная виза, которая допускает несколько въездов в Канаду в течение срока ее действия.


Обратите внимание: День истечения срока действия, указанный в визе, является последним днём когда заявитель может въехать в Канаду. Многие ошибочно полагают, что это дата до которой они должны выехать из Канады. На приведенной выше фотографии вы видите две даты: 14 июля - дата выдачи визы; 09 сентября - последняя разрешенная дата въезда в Канаду.


Окончательное решение о возможности въезда иностранного гражданина в страну остается за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду. Сотрудник также определит и допустимый срок пребывания в Канаде. В большинстве случаев он составляет 6 месяцев. Не забывайте также про срок действия вашего паспорта. Если срок его действия истекает в ближайшие 6 месяцев, то лучше обратиться за новым паспортом до подачи заявления на получение канадской визы.

Подача заявления на получение визы временного резидента

Посольство Канады заключило соглашения на оказание визовых услуг с компанией Пони Экспресс и Международной Организацией Миграции (МОМ). Вы сможете подать все документы и оплатить все связанные с получением визы расходы, а также получить готовые паспорта в своем городе, не совершая поездку в Москву.

Вы также можете подать заявление лично. Обратите внимание, что вы не сможете оплатить визовый сбор непосредственно в посольстве. Это необходимо сделать заранее одним из указанных на сайте посольства способов.

Подача визовых заявлений на группу

Посольство просит заявителей на визу временного резидента, путешествующих в Канаду группой, обращаться за визами одновременно с приложением списка всех членов группы. Подача визовых заявлений на членов группы по отдельности может привести к задержке в рассмотрении заявлений.


Обратите внимание: Ваша мотивация при запросе визы должна быть логичной. Если, например, вы собрались в Канаду, чтобы покататься на лыжах или байке в Вистлере, не надо делать запрос с приглашением от вашего друга, который живет в Торонто. С точки зрения работника посольства, "Покататься в Вистлере" - вполне достойная цель для получения визы. Помните, что при запросе визы с приглашением от друзей или родственников у вас потребуют дополнительные документы.


Оплата визовых сборов

Оплата взимается за каждого человека, намеревающегося въехать в Канаду. Это относится ко всем сопровождающим детям, независимо от того, имеют ли они свой собственный паспорт или вписаны в паспорт одного из родителей. Оплата производится за рассмотрение заявления, а не за визу. После начала рассмотрения заявления визовый сбор не возвращается.

Стоимость однократной визы - 2200 рублей, многократной - 4450 рублей.

Сроки рассмотрения заявлений

Большинство заявлений на визу временного резидента, полностью заполненных и полученных Посольством Канады в Москве, рассматриваются в течение 4-15 рабочих дней. 

Быстрее всего будут рассмотрены заявления, которые полностью заполнены (т.е. анкеты содержат ответы на все вопросы), включают в себя сопроводительные документы, необходимые визовому офицеру для принятия решения и имеют 2D приложение для сканирования (это возможно при заполнение документов в электронном виде на компьютере).

Помните, что вы можете обратиться за визой за 6 месяцев до планируемой поездки. Мы рекомендуем подавать заявление на визу как можно раньше, чтобы избежать задержек.

Сроки рассмотрения не зависят от того поданы они лично или через курьерские службы («Пони Экспресс» или Международная Организация по Миграции ). Учитывайте, что сроки рассмотрения, указанные выше, не включают время, требуемое на пересылку документов в офис простой или заказной почтой или курьерской службой.


Обратите внимание: Вы должны убедить иммиграционного офицера, что не будете оставаться в Канаде по истечению срока действия визы. Предоставьте дополнительно как можно больше копий документов о наличии активов в России. Это не займет много времени, но поможет работникам посольства быстрее принять решение.


Перечень документов для получения туристической визы в Канаду

- Анкета IMM 5257
- Анкета «Информация о семье»
- Анкета «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента»
- Две фотографии на паспорт на каждого заявителя
- Сбор за рассмотрение заявления
- Действительный паспорт каждого заявителя, которому требуется виза. Имейте в виду, что срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки, так как срок действия визы не может превышать срока действия паспорта.
- Детальное описание маршрута вашей поездки в Канаде
- Письмо от вашего работодателя на официальном бланке о предоставлении Вам отпуска с сохранением рабочего места, включая: ФИО, должность и текущую зарплату. Это письмо должно включать ФИО (наименование) Вашего   работодателя, адрес, номер телефона и номер факса. Если Вы являетесь лицом, не работающим по найму, предоставьте подтверждение своего бизнеса (регистрация бизнеса, лицензия и финансовые документы и т.д.) либо подтверждение текущей учебы - письмо и выписка об академической успеваемости от образовательного учреждения, в котором Вы учитесь.
- Подтверждение достаточности средств на покрытие расходов в течение Вашей поездки (выписка со счета в банке)

Все документы заполняются на английском или французском языке. Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться переводом (за исключением выписки со счета в банке).
Необходимо сдать фотокопии всех требуемых документов. НЕ сдавайте оригиналы.


Обратите внимание: При выезде из Канады нет паспортного контроля. Обычно это обстоятельство смущает россиян, которые начинают ходить по аэропорту в поисках пограничника, который поставит им в паспорт выездной штамп.


Надеюсь, эта небольшая заметка поможет вам разобраться с процессом получения визы в посольстве Канады в Москве.



 

Лучший Русский Гид в Канаде

Отзывы

VANCOUVER
Officially the best city in the World